Выбор пути

"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок..." -
Писал поэт мятежных строк,
Тоскою слов по душам сыпал.

Ты этот путь оставь другим,
Тем, кто к Творцу шагов не мерил,
Чтоб тьме и праху вопреки
Душа могла любить и верить,

Чтоб, жизни преступив порог,
Мог написать величьем литер:
"О, сколько пройдено дорог,
О, сколько сделано открытий!"

                1987


Рецензии