Кто берёжот наше здоровье!?

Уфимец  был пьян как свинья,
к утру протрезвел и умаирающим голосом зовёт нанайку.
Нанайка дай водки!
-Да нет ни капли!
-А в  сундуке?
-Так ведь её на Куйрам байрам выпили!
-А в погребе ?
-Да мы ей на день принятия башкирского суверенитета похмелялись!
-А на чердаке самогон?
-Так мы его на дедушкины 40 дней выпили.
-То то я смотрю куда  бабай наш подевался?


Почему в наших жилищах- важна- моль!?
========================================

Даёт порыв к физическим упражнениям  работая боковым зрением мы отрываем глаза от монитора они отдыхают, бегая и хлопая нормализуем кровоообращение снимаем любые стрессы.

Заставляет быть в курсе новинок на таджикско- китайской барахолке.

Даёт ощущение могущества и заменяет психотерапевтов.

Расширяет возможности бокового зрения.

Развивает быстроту и реакцию!


Конечно можно борться с молью растворами лаванды , скипидара  ,этилового  спирта итд.

Но  без моли -вы- будете сидеть сиднем что очень плохо отразится на здоровье всей семьи в целом!

Кроме всего моль  вынуждает чаще рабирать шкафы и трясти старую залёжную одежду.

Доказывает что после смерти гусеницы появляется бабочка-тем самым подтверждая что ангелочки не фантазия.

Я даже знал случай когда одна дама у которой не было моли купила пару молей пойманных в банку -что бы ей не было столь одиноко.

Помню мой дед сокрушался-" Вывел всех тараканов и истребил всю моль теперь тоскую нет молчаливого и внимательного собеседника!

Моль замечательно отвлекает от гнусных мыслей- и переживаний!


Рецензии
А моль по-прежнему летает
И портит только шерстяное...
Плутовка, ещё выбирает,
Как будто мнит что-то другое...

Александра Сердюкова-Ерошевич   22.04.2018 11:54     Заявить о нарушении
Моль так же нашу жрёт крупу.
Косится даже на судьбу.
Она стремится всё сжевать.
Но как тварь Божью убивать.

Одно решение убедить.
Что б камарихам кровь не пить.
Что б моли только мусор есть.
Кто убедит всем тем и честь!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.04.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.