Не умирают корабли

Кто говорит , что умирают корабли?
Тот не пропах солёным духом моря.
Они живут и  с памятью не споря,
Живут в сердцах от времени вдали.

Что нам расскажет старый мореман,   
Он вспомнит  прежние морские годы,
Он вспомнит вахты, вспомнит океан,
А также качку,чаек,  дальние походы

Про клотик он тихонько промолчит,
А про шпегат он  молча  улыбнётся.
И про  русалку тихо рассмеётся
 А про швартовки - сердце говорит.

Не умирают ведь в затонах корабли,
Они живут в сердцах своих друзей,
И снятся им от времени вдали
Вех моряков кто жил среди морей.

А кораблям- им снятся моряки,
Для них они всегда родные дети,
Они всегда от берегов  вдали,
 Они друзья на голубой планете.


Рецензии