К Пегасу

Мне много лет,
Но я душою молод.
Не сплю ночей –
Мозги терзает голод.

Мой белый конь,
Умчи меня в столицу !
Мне ль в клетке жить
Подобно дикой птице?

Мне бы в какой другой
Стране родиться,
Чтоб над стихом
Без устали  трудиться…

Крылатый конь,
Вези меня в столицу !
В провинции глухой
Лишь пить да материться !..


Рецензии