В клетке судьбы

Мелькают  дни  на  близнецов  похожи,
С зарёй вечернею встречается рассвет.
Я у окна стою, а мимо жизнь проходит,
Бесстрастно отмеряя сумму лет…

Из года в год дожди сменяет вьюга.
Опавший лист меняет яблонь цвет.
С дефектом  я, как шестерня,- отсюда –
Могу крутиться только вниз и вверх.

Судьбы моей
Испорченный будильник
Забыла,  видно,
Мастера рука ..,

И  вместе с тем я человек живой,
А не бездушный холодильник
С розеткой  скованный
На вечные века !


Рецензии