Люблю, люблю свою Москву..

Люблю, люблю свою Москву,
С большими куполами храмы,
С их золоченными крестами,
И ярко желтую листву!

Кто не бывал у стен Кремля,
Не слышал бой часов на башне?
Кто не встречал грачей на пашне,
Когда проснулась вновь земля…

Люблю бродить по мостовой,
На Красной площади старинной,
Гулять с друзьями по Ниглинной,
Потом спешить к себе домой.

Здесь я жила, ходила в школу…
Взрослела и влюблялась тут,
И жил под крышей нашей голубь,
Он провожал нас в институт!

Там изучала путь Гогена,
Манеру легкую писать,
И изваяния Родена,
Не уставали восхищать!

Кругом мольберты и полотна,
И запах краскою стоит,
И жизнь причудлива вольготна,
И сердце радостно стучит!

О! сколько сил казалось было,
И сколько трепета внутри,
Я много нового открыла,
Душа моя гори, твори!

Наброски быстрые пастелью,
Все ждет, возможно, впереди…
И слезы частые в постели,
Ты сердце мне не береди.

Наутро тороплюсь я в классы,
А там модель сидит давно!
Какие габариты, массы…
И птичья трель летит в окно!

А на полотнах очевидно,
Рождается большой шедевр,
Другим пусть будет не обидно
Что создан был на свой манер!

Но я шучу, шучу, конечно.
И был огромный интерес,
Порой смеялись мы беспечно,
Как будто в нас вселялся бес.

Листы кончаются в тетрадке,
И потемнело за окном,
Спит серый кот сном очень сладким,
Заснул и мой старинный дом!


Рецензии
Чудесно! Я тоже очень люблю свою Москву. Удачи Вам!

Анна Присяжная   20.09.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка.. значит мы едины!

Татьяна Куташева 3   20.09.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.