Настроения нет

Настроения нет…
Да холодные капли по лбу…
Осень крепнет, ты свет,
Что манит, опуская ко дну…

Смысл умер давно…
Лишь покоем откликнется тень…
Мне уже все равно…
Стихло тут да главенствует лень…

Зябко так на душе…
Словно прошлого сумрак
Ставит клише…
Твой диагноз – дурак!

Тихий говор взрывает мой мир
Все не так!
Мимо время и правит зловещий тот пир,
Где судьба человека всего лишь пустяк…

Все не так!
Мира нет и война словно замерла вмиг,
Нет ума у вождей, что ведут нас в атаку
И отныне покой как у смертника вскрик!

Настроения нет…
Эшафотом устроился круг
Тех, кто ведает тем, где есть ночь, а где свет
И былое уютное время истерзано вдруг…

Осень мне настроение портит,
Капли холодны, мерзко в душе у меня
И кривляка зима рожи жуткие корчит,
А надежда ласкает тебя… дай огня!

Дай огня, если хочешь спасти и помочь!
Будет мир, благодать и тепло от печи!
Надо лишь захотеть превозмочь!
Я прошу… очень сильно прошу… не молчи!


Рецензии