Закоренелый холостяк

ОШИБКИ ЮНОСТИ ЛЕГКО СХОДИЛИ С РУК
ВСЕ ДО ПОРЫ,ДО ВРЕМЕНИ,ОДНАЖДЫ
ЕЕ ОН ВСТРЕТИЛ...ВСЕ СМЕНИЛОСЬ ВДРУГ,
ТАКОЕ ИСПЫТАЛ ПОЖАЛУЙ КАЖДЫЙ...

И ВОТ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ХОЛОСТЯК
БЕСПЕЧНЫЙ,НЕЗАВИСИМЫЙ,КРАСИВЫЙ
ПОПАЛСЯ НА,КАЗАЛОСЬ БЫ ПУСТЯК-
КОПНУ ГУСТЫХ ВОЛОС И ВЗГЛЯД ИГРИВЫЙ

ИСЧЕЗЛА ВРАЗ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ,
НАХАЛЬНО-СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ЛЕГКОСТЬ
ТАКОЙ ВОТ БРАТЦЫ ПОВОРОТ В СУДЬБЕ,
ТАКАЯ ВОТ ЗАБАВНАЯ НЕЛОВКОСТЬ!

А ЧТО Ж ОНА,КОВАРНОЙ ЕВЫ ДОЧЬ?
НЕ ПОВЕЛА КАЗАЛОСЬ БЫ И БРОВЬЮ
И НЕ СПЕШИЛА РЫЦАРЮ ПОМОЧЬ
С ЕГО ВНЕЗАПНО ВСПЫХНУВШЕЙ ЛЮБОВЬЮ

НАШ КАЗАНОВА ОПЫТНЫЙ БОЕЦ
РАЗБИВШИЙ НИ ОДНО КОГДА-ТО СЕРДЦЕ
ТУТ ОСТУПИЛСЯ,СДУЛСЯ НАКОНЕЦ,-
ЗАХЛОПНУЛАСЬ ТУГОЙ ЛОВУШКИ ДВЕРЦА!...

ТЕПЕРЬ НАШ МАЧО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВСЕХ,
НЕСЕТ СВОЕЙ ЖЕНЕ В ЗУБАХ ПОЛУЧКУ...
ОН МУЖИКОВ РЯДЫ ПОПОЛНИЛ ТЕХ,
КОГО СЧИТАЛ С ПРЕЗРЕНЬЕМ-"ПОДКАБЛУЧНИК!"


Рецензии