Лунный зайчик
Тихо-тихо, одна в ночи.
Лунный зайчик по платью скачет:
"Успокойся, давай помолчим.
Посмотри, звёзды светят в небе,
Ветер тучи уносит прочь.
Всё затем, чтобы сделать светлой
Для тебя эту тёмную ночь.
Что так сердце печально бьётся?
Что глаза устремляешь вдаль?
Вот увидишь ещё найдётся
Для тебе лишь цветущий миндаль!
Успокойся не надо плакать,
Всё изменится, ты мне поверь.
Перестанут пусть слёзы капать.
Вот и всё. Улыбнись теперь!"
1983
Свидетельство о публикации №115090509394