О профессии

Если б выдалось мне вдруг
Поменять профессию,
То уж тут, уверен будь,
Я б сменил конфессию !

Я в шаманы бы пошёл.
Ахая и охая,
Я б с  камланьем кругом шёл,-
Слыл пророком в округе !

Мне народ бы нёс корья
Для костра хорошего
И не знала бы семья
Недостатка в грошиках…

Будь я с бубном,- при делах,-
Пощипал бы лохов  я,-
Тех, которых развелось,
Как ворон с сороками !


Рецензии