Я выучу все языки

Я выучу все языки, чтобы сказать
всем людям на земле и показать,
что мир мы изменяя, станем лучше,
дальновиднее, научимся мы слушать.

И понимать язык всех птиц, зверей,
не зверем становясь, а человеком.
И уважение, любовь среди людей,
правилом считая ежечасно и вовеки.

Дельфин и кит плывут к тебе, живущий,
чтоб спас ты их и пластик свой у них убрал
в зубах, животное не может быть жующим,
и с голода, быть может, он пропал.

У птиц морских в желудках пластик,
они все вымрут стаей, в одиночку,
Ваш имидж - это лоск, прагматик,
но для себя, в себе весь центр, точка.

Уйдете вы, за вами следом птицы, звери,
пустынно: леса нет и рек - ландшафт луны,
А жизнь - цепочка круговая, вы поверьте.
И человек, все люди на земле останутся одни!

Кто ты без младших братьев? Резолюция,
еще вопрос, кто старше, значимей, важней.
И круг Природы создан жизнью, эволюцией.
Должны мы стать Природы часовыми, стражей.






 


Рецензии