вот так дышать себя хочу

душой мятущейся,
в распах,
мерцая росы утр с ресницы,
как винтокрылый шмель,
как птах,
целуя пурпуры денницы -
вот так дышать себя хочу,
тончённой нежностию виться,
всю обнимая красоту,
небесий чистотой искриться.

бездонность Неба лишь кумиря,
вкушать капели таинств вечных
от благоуханий пряной мирры,
взращёной с токов дымей млечных,
и сердцем целовать луну,
вдыхая шёпот с ней томлений
волнений той, чью красоту
дышу души своей гореньем.

душой мятущейся,
в распах,
мерцая росы утр с ресниц,
как винтокрылый шмель,
как птах...
/Альбатрос/


Рецензии