Седой туман

Паутинки в свои сети ловит
Утренний седой туман,
Что по мшистым кочкам тихо ходит,
Собирая ягоды в карман.

Он придёт почти что на рассвете
И растелит скатерть мне в саду,
Я присяду с ним на табурете,
Угощение его возьму.

Так радушно посидим немного,
Он начнёт бледнеть и исчезать,
Соберётся в дальнюю дорогу,
Не успеет ничего сказать.

Лишь на память от него останется
Лист рябиновый, да голубая шаль...
Неужели насовсем уже расстанемся?
Ничего в прошедшем мне не жаль...

Туман оставил мокрый след...
Ушёл из пробудившегося сада,
Осенний лист уплыл в рассвет,
Я проводила его взглядом.


Рецензии