Я виноват, но

Да, виноват, но лишь отчасти,-
От жизни многого хотел.
Но не в моей, простите власти,
Устроить в мире передел…

Она ушла. Другой,- тот лучше.
Я же в то время не у дел,-
В долгах по самую макушку.
По фирме с бизнесом влетел…

А выход был, но не по нраву
Людей хороших подставлять.
Собрал вещички и на дачу,-
Как талисман храню печать.

Да шут с ней с фирмой!
Я без ссоры оставил личный кабинет
И позади остался город,-
В столице места больше нет…

Со мной собака – лайка Чарли,
Оружие и снасти взял.
Библиотеку, что годами
По интересам собирал.

Грузился ночью. Глаз соседей
Я в окнах видеть не желал.
Пассат, бедняга,- мой фольксваген,-
 Такого груза не видал…

Всё на местах. Лепите тесто,
Чтоб жизнь новую начать…
Засада вновь, - звонок от тёщи,-
Сын твой не хочет папой чужого дядю называть !!!

Какой-то просто сбой системы !
Я удивляюсь и сейчас,-
Народ краёв не видит темы,-
Настолько наглый он у нас !..

В конце-концов базарный грузчик
Стал всё-же папой пацану,
Однако, правда, не надолго,-
Пацан трёхлетний лез к окну…

Глава семьи решил за шалость
Углом парнишку наказать,
Забыв для верности к дивану
Хоть скотчем ноги примотать…

Итог  такой,- оставшись дома,-
На подоконник – открывать.
А за окном летают птицы,-
Он их попробует поймать …

Этаж четвёртый, выше крыша,
Спасла акация внизу.
Удар, контузия, но дышит –
Живёт пацан на зло врагу !

Соседи в шоке, тёща, тесть,-
На ровном месте ЖЕСТЬ !
А что с того, коль есть
Она и в личной жизни…

                (Будь это вымысел, я был бы счастлив.)


Рецензии