Ушедшая любовь

Я вас любил, любовь ещё быть может...
Хотя совсем уже не хочет, глядя на меня.
Теперь один сижу я в тишине с унылой рожей,
Свои ошибки трепетно в душе храня.

Духовной вечной жаждою томим,
В пустыне мрачной вновь я очутился.
Эй, шестикрылый, как тебя там? Серафим!
Садись со мною рядом на краю карниза.

Скажи мне, что для счастья нужно нам?
Банальная работа, дом, семейка, дети?
А как же провидение души, материй высших храм,
Как можно жить без ценностей всех этих?

Любви слепой моей оплот утрачен навсегда,
И я разбит. Переживу всё втихомолку
Наедине с собой и водкой, как всегда.
Любовь давно покинула меня. И хули толку...



Петербург
5 сентября 2015 г.


Рецензии