Сентябрины-2

Ликвидация заборов
порождает больше
врагов,
чем друзей.

Владыке Разума
больше всего
нравится быть
рабом
собственных инстинктов.

Истинный Учитель
не тратит
время
на усвоение
общечеловеческих знаний,
а сразу
навязывает кому-то
свои заблуждения.

Живущие
на развалинах
хижин,
долго копаются
в предложенных им
вариантах дворцов.

Голодные звереют
реже,
чем сытые
сатанеют.

Корова
с удовольствием
кормит
своим молоком
и тех,
кто натравливает на неё
волков.

Как называть
своими именами
вещи,
у которых
есть
только кликухи?..

С наибольшей
выгодой
Дьяволу продают
то, что
получают
в подарок
от Бога…

Давайте будем
отделять мух
от котлет,
сделанных из
тараканов
в головах…

ЧТО нас
ждёт,
и КТО нас
туда пошлёт?..

Мы
так хорошо
пользуемся плюсами
складывающихся ситуаций,
что из каждого
получаем
аж по два
минуса…

                Бонус

Диалектика Разума
начинается
с эстетики
инстинктов.


Рецензии