Арбуз

Сладкая и нежная на вкус
Ягода, сочней которой нет.
И ее название арбуз.
От нее пьянеет человек.
Не забыть твоих зеленых губ,
Что меня когда-то целовали,
Хрупкие запястья нежных рук,
Что вчера так трепетно дрожали.
Красная, как яркая заря,
Сочной кровью ты внутри налита.
И осенней ночью сентября
Чаша для вина твоя разбита.
И никто уж мне не склеит сердце.
И никто не потревожит дух.
На замок в душе закрыта дверца,
Я едва услышу тихий стук.
Угасает светлый огонек.
Теплится от ветреных угроз.
Но чернявый, хрупкий уголек
Не боится самых лютых гроз.
Знаю, что гореть он будет вечно,
Только слаб и плачет от тоски.
Талая вода в глазах сверкает,
И душа запуталась в силки...
Я исчезла, стала приведением.
По земле все в поисках брожу.
Без тебя - вот так вот и исчезну.
С головой в болото ухожу.
Я тону, кругом лишь мертвецы, -
Это все мои воспоминания.
И на теле свежие рубцы
В пыль сотрут заветные желания.


Рецензии