Сами решайте о чём эта история...

***
В моём подъезде, этаже на пятом,
Живёт соседка одинокая совсем...
Наверно ей уже восьмой десяток
И от других не отличается ни чем...

Муж умер, дети разбежались
По жизни, по работам, кто куда...
И вот живёт старушка очень скромно,
Давно живёт практически одна... 

Я возвращалась как-то с магазина,
И на дверях в подъезд заметила листок...
И что-то вдруг меня притормозило,
Я прочитала там всего лишь пару строк...

"Потеряны в подъезде сто рублей.
Вдруг, кто найдёт, пожалуйста верните...
До пенсии ещё так много дней...
А то, что беспокою вас, простите..."

Квартиры номер был там нацарапан,
Я вспомнила, старушка там жила...
Я поднялась, в квартиру постучала
И сто рублей своих ей отдала...

Она взяла, в глазах стояли слёзы...
И всё, что было в них в словах не передать...
Как оказалось, я была не первой,
Кто деньги ей попробовал отдать...

И на душе моей светлее сразу стало,
Как много в мире добрых и отзывчивых людей...
В груди моей сердечко застучало
Всё громче, всё напористей, сильней...

"Сорви, дочурка, это объявленье...
Я не могла такое написать..."
Я ей кивнула где-то с облегченьем,
НО НИ-ЧЕ-ГО НЕ СТАЛА Я СРЫВАТЬ!!!
***


Рецензии
Эту историю я знаю
Ей много лет ,поверте мне.
Я и сейчас листок всречаю
Висит он скорбно на стене.

С уважением.

Михаил Опилкин   13.04.2016 15:05     Заявить о нарушении
Всё равно хороших людей на свете больше!!!
С теплом,

Михаил Кривов   13.04.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.