О, Москва

О, Москва, ты тот суетливый город,
В котором, пожалуй, я всё же останусь навечно,
Ведь ты - то одно, что снова даёт мне повод
Принять всю судьбу, ведь время нас всё-таки лечит.
Тишина... Но это теперь только ночью,
Но даже ночами я буду гулять. До зари.
И все преступления, увиденные воочию,
Не вспомнят, как люди: о чём же я так говорил.
О, Москва, ты тот безграничный город,
В котором, казалось, я мог потеряться навечно.
А так и случилось. Но есть для меня и повод
Остаться в тени в этом мире, теперь бесконечном;
И это не строки;наверное, даже не песни,
А повод - тот город, что также, как люди, дорог.
Хоть все мы открыли тот новый источник болезни,
Скажу я одно, что и это всем нам не ворог.
О, Москва, ты тот суетливый город,
В котором отныне никто не хотел засыпать.
Им снятся кошмары; и снова по телу холод;
Такой же, как люди, я здесь не хотел умирать.
Я был на Таганке, я был на Садовом кольце;
Я был на Арбате, внутри твоей страстной души,
Но вновь на рассвете я сяду, вздохнув, на крыльце,
И солнце московское снова шепнёт: "Не спеши".


Рецензии