научись

Научись меня согревать,
Научись освещать мне дорогу,
Покажи, что тебе не плевать,
не сбежишь, не уйдешь под воду,
Расскажи мне о том, что важна,
Покажи мне своих тараканов,
Узнавай постепенно меня,
Научись бинтовать мои раны...
Прикоснись ко мне нежно. Дыши.
Прошепчи мое имя негромко.
Этой ночью мы будем одни.
Эта ночь. Я уже не ребенок.
Этой ночью я высоко.
Я парю над землей с облаками.
Мне с тобой так пьяняще легко -
Все открыто, как на ладони.
Вот только.
Ты не хочешь меня согревать,
Тебе ненужно освещать мне дорогу.
Мне давно пора уже спать.
Говорят, во сне растут понемногу...


Рецензии