Как хорошо, что это есть!

Опушка леса в тишине,
Лишь Солнце светит сквозь деревья,
Туман, на утренней заре,
Вдруг растворился,как явленье!

Роса блистает на траве,
Играя каплями со светом,
Опушка, будто в седине,
Вся в Одуванчики одета!

Они среди травы, как рать,
С пушистой белой головою,
И как не им об этом знать,
Что потеряют пух свой вскоре!

Подует ветер и конец
Настанет белой шевелюре,
Роса уйдёт, проснётся лес,
Трава не станет белокурой!

Опушка оживёт совсем,
К зениту Солнце устремиться,
Жизнь всколыхнётся, лес не нем,
И разговор начнут свой птицы!

Как хорошо, что это есть,
Как хорошо, что лес не тронут,
И хочется с собой унесть,
Опушки запах, Цикад звоны!

     03 сентября 2015 г.


Рецензии