Медведица

Я не скажу "прости", произношу "прощай"
Меня с собой уносит эта осень,
Быть может, грустно будет, но пускай,
Меня никто об этом и не спросит,

И в пряном шелесте оранжевых листов,
В прохладе воздуха мне осень дарит лето,
А в черном небе и земле, сплошь из крестов,
Живёт мой бог, зачем-то  мной отпетый,

Я не вернусь. Лететь уже пора,
Туда, где много в небе солнечного света,
Прощания тревога давит и тоска,
Но им я благодарен буду и за это,

Я зиму буду ждать, как в детстве, как тогда,
И как-то ночью, радуясь рассвету,
Придёт ко мне безумная и серая тоска,
И я сорвусь. Куплю к тебе билеты.

Не стану ехать. Выброшу билет.
Я знаю, не вернуть, того, что было,
"Медведица" глупейший твой ответ,
А думала, что было так красиво?

Я произнёс "прощай", курю и ухожу,
Да, в сотый раз, наверно, - юбилейный!
Я забираю всё, чем очень дорожу:
Зелёный чай и пролесок кофейный.


Рецензии