Таланты

Мы ревностно относимся к поэту,
К художнику, талантливы мозги…
Талантливо описаны сюжеты,
Движения их мысли и руки.

Всё связано… и словно по наитию
Описан мыслью, аурой сюжет,
Ведь он  несёт в судьбу открытия
И появляется вдруг солнечный портрет,

Который видим мы и ощущаем.
И с сущностью своей наедине
Мы колорит тот, образы вбираем,
К познаниям стремимся, к глубине.

Талантливость идёт от непоседы,
От беспокойства, грусти.  Их рука
Даёт нам размышления, беседы,
Потомкам остаётся на векА.


Рецензии