Белые ночи
Снов византийских парад…
Стал цитаделью рабочих
В сумрачных снах Петроград…
Действо? - или злодейство? -
Вечность – шагнувшая в мир…
Шпили Адмиралтейства,-
Штык - и чугунный ампир…
Родина! Быль или небыль? -
Над тротуарами - львы …
Как утонувшие в небе
Снятся разливы Невы…
Прах, - с вензелями ограды…
А из литейных оград
Вырвался из блокады
Бледный, как смерть, Ленинград…
А над страною - туманы
Как трафареты – лицо…
Словно портреты – обманы,-
В стиле картин Пикассо…
Дремлет советское пекло…
Спит над страной Демиург…
Как Феникс, восстал вдруг из пепла
Призрачный Санкт-Петербург…
Сталь торжества или горя?
Родина! Царственный Свет…
Любимый мой! - призрачный город…
Город, которого нет…
2009 г.
Свидетельство о публикации №115090508724