Гармония

   Такая гармония в этих минутах.
   Пришёл, утомлённый, голодный, как волк -
   так образно не говорят, почему-то,
   сегодня иных словарей  разговор.

   Прилёг и уснул, как младенец -
   на цыпочках мимо хожу,
   неслышно-невидимо, тенью;
   за дверью отрезанный шум.

   Волненье птенцов на балконе
   стекло не способно сдержать,
   но сну не помеха - привычно знакомый
   вскрик юных стрижат.

   Мне нравится вечер претихий -
   поэзия этих минут,
   настенное мерное тиканье
   вполне утверждает уют.


Рецензии