Халдей



Среди толпы, всегда один,
И сам себе он господин,
И в одиночестве душа,
Шагает в мыслях, не спеша.

Отшельник, замкнутый во тьме,
Сосредоточен, при Луне,
И тайным знанием владея,
Несёт он звание Халдея.

Там, в темноте его терзания,
Там, миг прекрасного познания,
Там, лучик света золотой,
Там, разговор ведёт с судьбой.

Миры, пред взором предстают,
Картины, в полный рост, встают,
Спартанский нрав, и скромный быт,
Да, он от общества закрыт.

Но, в этом счастье мудреца,
Он видит взором до конца,
И корень, всех мирских проблем,
Покажет людям, сразу всем.

Года лихие, ход войны,
В сознании ярком, рождены,
И смысл его обычных слов,
Полёт божественных миров.

Он терпит зло и унижения,
Для дурака, не будет мщения,
И выше мелочных похвал,
Стальную душу отковал.

5. сентября. 2015 г. Челябинск.


Рецензии