Ну здравствуй, сентябрь

Ну здравствуй, сентябрь, смывающий монохромы,
Не стой на пороге, проходи, раздевайся, здравствуй.
Я тебя проведу, не выходя из комы,
Чтоб тебя пережить, отдала б полцарства.

Мало ли, кто через тебя прошёл, растеряв одежду,
Стаскивал кружева через призму глянца,
Я тебя проведу, потеряв надежду,
Но дождавшись здесь своего упрямца.

Сырость не разводи, да скучать не думай,
Вот они все заветы, да будет счастье.
Я тебя погадаю на картах, рунах,
Узких и измождённых твоих запястьях.

Я с тобой как на вахте, сижу до срока,
Даже ветер и тот уж меня боится.
Эй, сентябрь, сижу я тут, как сорока,
Без конца в твоих разноцветных листьях.

Ну здравствуй, сентябрь. Сырые дорожки аэродрома,
Каждая тропинка и ветка тебе знакомы.
Я становлюсь бесплотной и невесомой,
Я тебя проведу, не выходя из комы.

5.09.2015


Рецензии