Близится осень

Близится осень. Шуршат под ногами опавшие листья,
Солнце прощальным лучом утешает уставшие кроны.
Словно под тяжестью груза непознанных многими истин,
Чайки, над сморщенной гладью речною парящие, стонут,

Ярким, отравленным цветом пылают немые рябины.
Хочешь уйти поскорей ты в румяный закат навсегда,
Жизнь, как паук, она прочную нам соткала паутину,
Но разорвал ты в мгновение ока ее без труда.

Круг, ей предписанный, в ночи космической чертит планета,
Наши пути разошлись, и нас в разных теперь лабиринтах
С нежною страстью коснется беспечное новое лето.
Будет сквозь толщи надменных туманов мне видно,

Как вдалеке зажигается силой твоею заря,
Знаю, ты бури порывы пронес надо мною не зря…
Я отпущу тебя, только ты силу свою не теряй.


Рецензии