болезнь

Что можно написать, коли в бреду?
Когда все тело ломит от болезни,
Когда мысль неподвластная перу,
Рвется наружу будто бы из мести.

И от лица, измотанной души,
Питаемой болезненною злобой,
Всю ненависть толкая изнутри
Противоречья обернутся ссорой.

Ссорой с тем "Я", что есть в каждом из нас,
Что спит во всех, покуда от болезни
Бунтарский не откроет громкий глас
Все потому, что нет уж сил для лести.

И нет уж сил улыбку удержать,
Ей на лице вдруг не хватило места.
Закрыться бы от всех и так лежать,
Чтоб не сорваться, не сказать все честно.

Болезнь пройдет, уйдет и злое "Я",
Вот снова видно на лице твоем блаженство,
Но только глупо отрицать, друзья,
Что "Я" право, наш мир не совершенство.


Рецензии