Ты

Темно. На ощупь ты мягка.
Ты пахнешь сладким запахом сирени.
И силуэт твоей игривой тени,
Напоминает мне абрис цветка.

Тепло. Та тонкость твоих рук.
Они мне греют спину, душу, губы.
Мне жаль, они жестки и грубы;
Сколечила их боль земных разлук.

Тревожно. Скулит в груди тоска.
Не верю я , что ты сейчас со мной.
Ты не сердись на мой сердечный вой;
Ведь стала ты ко мне совсем близка.

Тихо. Я силой весь продрог.
Я не уйду, не сдамся - я восстану.
Любить тебя теперь я не устану.
Ведь ты и есть всей силы той глоток.

Тщетно. В ночи лобзаю я черты.
Слонюсь к твоим ногам и грежу.
Как лист в ветру дрожу и брежу,
От грозной, горькой красоты.

05.09.2015 г.


Рецензии