Молитва Ангелу-хранителю

Мой  Ангел, ты оставь меня!
Не жду я от тебя спасенья.
Направь в полёте два крыла
Туда, где сердце и душа,
К тому, в ком вижу утешение.

Далек мой берег, мой причал.
Храни его от злых напастей.
Средь всех скитаний и начал,
молись со мной,
чтоб Бог послал
Ему удачу,
          радость,
                счастье...

Как жаль, прикована душа!
До смерти  в теле ей  томиться!
Взметнуться в небо, страх круша
Ей  не дано…
Лишь, боль глуша,
              вина  разлук, в тиши,
                напиться...

Одно лишь сердце
                говорить
Способно через расстоянье…
Оно тоскует и не спит,
Порою ноет и болит,
Когда любимое создание,
Вдали томится и грустит.

Хранитель - ангел!
Знаешь ты,
Чем дорожу я и рискую.
Как потерять его боюсь,
Порой тревожусь и ревную…
И с ревностью своей борюсь!

Прошу тебя, ты огради
Его от праздности и лени.
Перед соблазном укрепи,
Вдали от дома и семьи,
Пред тайным женским искушеньем!

Пусть в сердце буду только я.
Коль нам случилось разлучаться,
Чтоб утомленные тела,
куда бы жизнь не позвала,
Могли пред Богом обвенчаться.

Ты обо мне с ним говори,
Развей тревогу и сомненья.
Дай мудрость, силой одари
Для встречи нежность сохрани.
А мне,
           Мой Свет,
                пошли  - ТЕРПЕНЬЕ !!!


Рецензии
Очень искренне и напевно...очень по русски... перекликается с "Плачем Ярославны".

Виктор Кузьмич Лисенков   31.10.2015 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.