Успокой

Успокой меня, я беспомощна и чужа для этого мира,
когда такие кипящие слова закупоривают мне уши и глаза.
Я хочу высказать то, что все равно выгорит,
что все равно испарится. Но мне важно сказать.

Я разбухший бочонок нежности, потому что сама себя ругаю –
а после ничего не остается, кроме как вернуться к своей повседневности.
Слишком много ненависти к себе, я не могу жить такая –
и не могу быть другой. Но это о сущности, а не о верности.

Ничего не будет моим покоем, кроме варения в своей кастрюле.
Я буду готова на кухне, но можешь дождаться меня в кровати –
или спать. И ничего, если ничего не выйдет: от нас не убудет.
Каша и из топора получится, если доварить и подать.


Рецензии