Бывшие волчата

На карабинах иней серебрится.
Закон для серых хищников суров.
А у смертельно раненой волчицы
Осталось пять трясущихся щенков.

Испуганным, скулящим и голодным,
С немым непониманием в глазах,
Холодною февральскою погодой
Придется под сосною замерзать.

Забрав трофей, стрелки ушли на лыжах.
Щенки тряслись, но скалили клыки.
Им вопреки судьбе случилось выжить
И возмужать природе вопреки.

По свету разлетелись как осколки
И прижились в далеком далеке.
Не каждый волк поймет другого волка
Хоть воют на похожем языке!

В других лесах и жизнь уже другая,
И Леший не по-доброму кружит.
Когда однажды ты покинешь стаю-
Для всех тот час становишься чужим.

Тебе уютней темной-темной ночью,
И ты, как неприютная душа,
Крадешься злобным волком-одиночкой
И жертву выбираешь не спеша.

Когда минуешь град свинца и стали,
Не сгинешь в ржавой клетке под замком,
То соберешь свою "матерых" стаю
И станешь в этой стае вожаком.

Твои в других лесах гуляют братья,
У них другая жизнь, другая ночь,
Но очень бы хотелось повидать их,
А может даже чем нибудь помочь.

Размер не важен, сколько там до холки-
Идет отстрел "матерых" и щенков.
А кто сказал что кровожадней волки
Двуногих новоявленных волков?


Рецензии