Николючки
На природе - еж!
Не затронешь, колок -
Мячик из иголок!
Ушко у иголки,
Юшка - сильно тонка,
Ты смотри и не зевай,
Нитку в юшечку вдевай.
Распустилась роза,
Пахнет, как мимоза,
Пахнет, ублажает,
Значит - уважает!
До чего же ты колюча,
Не колись, не будь сердюча,
Тебя в руки не возьмешь,
Обязательно - кольнешь!
Захотелось кошке,
Погреться на окошке,
За стеклом - синички,
Две лесных сестрички.
Два бойких воробьишки,
Как дерзкие мальчишки,
Дерутся из-за крошки,
На узенькой дорожке.
Колет, на сердце болит,
О любви - не говорит,
Только улыбается,
Вроде, издевается.
До чего же колка,
Вся в иголках - елка,
Нам, на праздник, Дед Мороз,
Расколючую принес.
Колет, режет и сечет,
Это - нож.
Затупился, мы подточим,
Разве, что ж.
Пошутили мы над Колей,
Прикололись, слишком,
Коля подружился с Олей,
Стал - другим мальчишкой.
Коля! Коля! Николай -
Что же в нем такого?
Прикололи - не зевай,
Оля плачет, снова.
Ветра в поле - не ищи,
Хоть кричи и, хоть - свищи,
У него свои заботы,
На все работы - квоты!
Тревожная масса; 350 гр.; 72-50; Ни дня - ни покрышки...
Свидетельство о публикации №115090508301