Сироты

Дети, напрочь лишенные материнской ласки,
нуждаются, как водится, в особенной заботе:
чтобы им читали на ночь с интересом сказки,
чтобы с ними вместе изучали ноты;

Чтобы чаще успокаивали их в проблемах,
Говорили ласковости - в день хотя бы пару;
Этим самым, заменяя непременно
В некоторой степени им маму.

Потому что жизнь осиротевшего ребенка,
Как и психика его - хрупка, ,подчас, ранима.
А с того, и требуется скрупулезно (тонко)
Отпускать их в странствие по миру.


Рецензии