Утро

Смысла мало — сидеть запершись,
Затхлый воздух заглатывать в грудь.
Куда лучше куда-то пройтись,
Разгоняя могильную муть!

И как будто мне легче дышать,
И как будто яснее мой ум,
Проще прошлые дни вспоминать,
Позабывши про яростный шум.

Надо мною плат серых небес,
И далёко птиц стая летит —
И не нужно мне больше чудес,
Пока мир на земле всё ж стоит.


Рецензии