Привал

Накрывало покрывалом,
заметало нас металлом:
веки в мыле, века мало,
и не вспомнить о себе

ни подстрочника, ни строчки.
Но в прорехи рок пророчит
междуречьем, междуточьем
о непрожитой судьбе.

Рает лето ливнем череп,
из расщелин время щерит.
Кто не найден - не потерян,
словно капелька в воде.

Швы подошвы шагом правит.
Нету правд и нету правил.
То, что почитали раем -
долгожданное нигде.

Вот привал у перевала,
Солнце в стыли крепко встало.
Баллы были правят балом,
разбухая в пустоту.

Боль не колется, не гнётся,
в каждом встречном узнаётся.
Я лежу на дне колодца, -
я уже ни там, ни тут.

Крона крышка и ловушка:
мне не страшно, мне не душно.
Я законен и послушен,
я стою - и то с трудом.

И шепчу мотив невнятный,
и картина непонятна,
и вопят слепые пятна -
мой прижизненный дурдом.


Рецензии