Почти осеннее

Август скатился в ладони упавшей звездой,
Снова к закату клонится уставшее лето.
Небо заплачет осенней холодной слезой,
Вытрет лицо пеленою неясного света.

В городе слышен невовремя грянувший залп
Серых дождей, и тоскует крикливая стая,
Лето впустило на улицы робкий сентябрь
И малодушно теперь перед ним отступает.

Время чудес и небес золоченых прошло.
Можно ему, как скитальцу, монетку подбросить,
Чтоб не забыло и точно вернулось оно.
А на застывших часах без пятнадцати осень.
2.09.15, 5:56



*Примечание.
Ну как же эта лиричная, очень музыкальная строчка могла пройти мимо меня? Не удержалась, позаимствовала. Примите в клуб безпятнадцатиосенников:)


Рецензии