Отцу

Ты называл меня свинюшкою мультяшной,
Подписывал открытки: "Винни-пух"
И может жизнь твоя была чрезмерно грешной,
Твой навсегда остался в сердце дух.

Ты говорил что не придешь ко мне на свадьбу,
Что не приемлешь в торжество пару отцов,
И не успел построить ты семейную усадьбу,
А выбрал путь не легкий, характерный для стрельцов.

Ты прожигал оставшееся время,
Порой не вспоминая про своих детей.
И может для тебя жестоко было бремя,
Нам тоже без тебя значительно грустней.

Не помню вовсе что бы ты без настроения,
Без карт колоды и рюмочки вина
И полный дом азарта наслаждения,
А жизнь уже была обречена.

Я вспоминаю, последнюю беседу,
Тогда вспылила, обиделась, ушла.
Я обещала что больше не приеду,
Теперь давным давно болит душа.

Кто знал, что больше ты ни слова скажешь,
Что буду навещать холодный крест,
Что в памяти ту ссору ты оставишь,
Что не увижу в глазах твоих блеск.

Теперь грущу под песни уже старого -
...Юрия Лоза.
Смотрю открытки с родной подписью,
А по щеке бежит не первая слеза.

И больно от того что ты ушел не с легкостью,
И в памяти твои страдавшие глаза.
Ты навсегда остался важностью,
Жаль не могу тебе это сказать.


Рецензии