Сибирь

Там, где сосны небо задевают,
Где тайга, как свой отдельный мир.
Где леса и реки землю покрывают -
Называют это все Сибирь!

Где зимой морозной белым одеялом
Укрываются и реки, и дома,
А под зноем летним лес стоит устало.
И без ветра гладь озёр нема.

А когда здесь все укрыто стужей лютой,
Из домов высоким облачным столбом
Дым стремится, все вверху окутав,
И дома сияют маленьким окном.

Ах, Сибирь, твоя природа, как загадка.
В ней и тайна, и сплошная красота!
Все в ней чисто, все свежо, до блеска гладко.
Ах, Сибирь, просторы все твои - мечта!


                4.09.2015


Рецензии