О любви

Он меня не увидел, прошел стороной.
Я ждала этой встречи, теряла покой.
Темный вечер спустился, шепнул мне привет.
Я назад оглянулась - его уже нет...

Нет тебя! Почему? Неужели я тень,
Что бежит за тобой каждый миг в летний день?
Или, может, я стала такой для тебя,
Потому что навязчива слишком любя?

Слишком! Много! Без меры заботы дала
И обрезала этим себе два крыла,
На которых летала о счастья любить,
Наслаждаться тобой и любимою быть!

Это больно теперь, и уроком мне будет.
Пусть другие ругают, плюются и судят!
Я чиста пред собой и пред Богом. Такая!
Я умею любить, значит, сердцем живая...

05.09.15


Рецензии