Потерялось

Потерялось, потерялось,
закатилось под кровать:
винтик, шпунтик, мелочь, малость, -
только больше не собрать

то, что раньше выходило,
то, кем я дышал и был.
Как же жить, скажи на милость,
если сам себе не мил?

То ли крышка закатилась,
то ли фишка от лото, -
как же искать, скажи на милость,
если я не знаю, что?

Мамка плачет, руки шарят
под кроватью в темноте:
ложка, брошка, фантик, шарик-
вещи, вещи, да не те.

Мелкий сор, пустая память,
пыли горсть да шерсти клок.

Золотник лежит в кармане,
чуть зазубрен ободок.


Рецензии