Вечная история
В древней крови веках,
Всё,что им суждено,
Ожило на листах.
Он красив и отважен,
Она нежно мила.
Всё закончилось мрачно.
Отхлебнул он вина,
Яда полный сосуд,
На замену - клинок;
Два ребёнка в канун
Разделили полог.
Нет прелестней конца:
Вечно юны они,
Не познали бытия,
В миг поддавшись любви...
(О "Ромео и Джульетте")
Свидетельство о публикации №115090508097