Возвращение домой

Все поля туманом завешены,
Словно дождиком золотым...
Как же сердце стучится бешено,
Увидав над рекою дым.

Синевой небеса расстилаются,
Светит солнышко за окном...
Не тоскуется уж, не страдается...
А по рельсам идёт вагон.

Закурив, ты поднимешь голову,
Ты допьешь свой горячий чай...
А в груди пульс стучится молотом,
Возвращаясь в родимый край.


Рецензии