Ее талант

Легко взлетает и кружит,
Забьется раненою птицей!
Она свою играет жизнь
Как театральная актриса.
И даже в обморок упасть
Ничком как все ей было мало.
Позерство! Ветреная страсть!
Вот тут ей равных не бывало.
Продумав все до мелочей,
Раздвинув шторы как кулисы,
В огнях пылающих свечей
Она валилась как актриса.
Любой разыгрывать сюжет
Пыталась в разных вариантах
И даже смерть, как минуэт,
Изображала на пуантах.
Бывало сделает замах
Рукой откинутой с кинжалом
И...вдребезг зеркало! Не так
Оно ее отображало!
Из слез горючих- водопад,
После истерик- все сначала.
Она уверена-Талант
В ней несомненно есть немалый!
Ей нужно выйти на простор
Из тесных рамок пантомимы!
Где ходишь ты, мой режиссер?
Как без тебя страдает Прима!
Моя ты радость и беда,
Скажи хоть слово комплимента!
Где ты, кого я жду всегда,
Как чуда, как аплодисментов?
Одна по комнате кружит,
Стенает раненою птицей.
Она свою играет жизнь
Как нераскрытая актриса..


Рецензии