Обмануть любовь не трудно

                На стихотворение Зои Храмцовой
                "Стелется дымок духмяно"               

                http://www.stihi.ru/2015/09/05/3173 



Стелется туман по лугу,
Пряча лица, от стыда.
Обнимаешь ты подругу,
И целуешь, без труда.

Говоришь ей сладки речи,
И клянешься ей в любви,
И ласкают её плечи,
Губы нежные твои.

Расплелась коса златая,
В сердце нежность пробралась,
О большой любви, мечтая,
Не колеблясь, отдалась.

Ну а ты, её злой демон,
Лгал девчонке про любовь.
И влюблен-то даже не был,
Так, играл её судьбой.

А она, быть может, чисто
По наивности своей,
Обманулась,очень быстро,
Став, под ласками, твоей.

Ты ее клеймишь, позоришь
И блудницею зовешь,
А тебе цена, всего лишь,
В день базарный, медный грош.

Обмануть любовь не трудно,
Ведь душа её - наив,
Это ты, парнишка, блудный,
С поведением таким.


Рецензии
Как хочется верить женщине в настоящую любовь,но встречаются такие подонки,которые ломают всю жизнь.Валечка, очень жизненное стихотворение о любви.Спасибо тебе,дорогая за лиричность,яркость.С теплом.

Зинаида Попова   19.01.2016 13:01     Заявить о нарушении
Да, Зиночка, в жизни бывает всякое, к сожалению. И такое тоже не редкость.
Благодарю за теплый отклик!!
С уважением

Валентина Полякова 2   21.01.2016 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.