Апокалепсис
Смятенье, страх, разруха победили.
Раздор царил в сердцах, умах,
За честность плата была горстка пыли.
Молчали те, кто воровать привык,
Кричали те, кто этому учился,
И если по дороге шёл старик,
Мечтали, чтобы век его закрылся.
Пока ещё не рухнула страна,
Но превратилась в сборище бандитов,
Где самая согнутая спина
Была худа и в кровь совсем разбита.
И цвет земли, и запах был не тот!
Туман отравный одеялом блеклым.
Мир умирал, неслышно, незаметно,
Весь, погружаясь в море нечистот.
И вот тогда откуда-то с небес.
Спустился ангел, видя это горе,
Помочь послушать, вея на просторе,
Хотел он добрых для людей чудес.
Но только самолёты, пароходы,
И острова и чтоб всегда одни!
В мольбах звенящих, были лишь доходы,
В речах несчастных были лишь они.
И вот, теперь, здесь горя нет;
Как нет людей, несчастных сотворений.
Струится мирно лунный ровный свет,
И нет ни войн, ни прочих прегрешений.
И ангел, развивая свою стать,
Стремится в бесконечность без оглядки;
С ним человек, что пожелал летать,
А значит всё спокойно и в порядке.
Свидетельство о публикации №115090507989