Игра

Прикоснусь. Ты боишься? Хорошо. Уберу.
Руки за спину. Вот недотрога!
Впрочем, помню - ты любишь такую игру.
Так давай поиграем... немного...

Для начала в глаза я твои загляну,
Не отводишь? Прекрасно, не надо.
Знаешь, я уже навсегда утонул
В них, как встретились наши взгляды.

Ну а дальше, смотри, - не дрожит рука,
Несмотря на накал ожиданья.
От локтя до кисти в ней течет река -
Проступают как вены желанья.

Вот проходит минута-другая-миг,
А уже загорелось пламя,
Очумелое сердце в ладони - прыг,
Начинаю дышать словами.

А затем, если хочешь, на вечный плен
Я тебе подарю это сердце,
За него ничего не прошу взамен,
Лишь бы ты приоткрыла дверцу.

Я туда загляну хоть одним глазком,
Деликатно вполне, я умею.
Обниму, поцелую... А что потом?...
А потом я в конец обнаглею:

Подкрадусь осторожно к тебе со спины,
Притворись, что не видишь, играя,
по законам извечной и древней войны,
(или просто весны?)
Стартовавшей потерянным раем.

Продолжаем? Нормально? Не трать слова!
Я кусаю и спину и шею.
Что? Тороплюсь? Поплыла голова?
Но иначе я не умею...
                Любить...

Всё!...
       Хватит!...
                Зрители - вон!...
Занавес!...
       Кода!...
              Улыбка!...
                Поклон!...
Вопрос и ответ...
              Только тебе, тет-а-тет!...

Игра окончена! У ног твоих
Я твой навеки раб? иль господин?
Мне всё равно! На нас двоих
Весь мир теперь как никогда один.

Эпилог.
Всё это был мой полуночный бред, и, кстати, я почти поверил, гроза прошла, настал рассвет, открыты настежь окна, двери, акация цветет, а пахнет как! эмоции как чайки, мой полет!... Теперь не торопись, быть может завтра ты останешься со мною, в любой момент я разрешаю приказать: "Остановись!" и я остановлюсь, перед тобой и темною, как око вечности луною.

02.06.2015


Рецензии