Солнечным новым днём

Ходит весной по миру
с миром моя война.
Вид из окна квартиры,
стёртые имена.

Спрятанные секреты,
щёлкнувшие замки.
Тонко полоска света
падает на виски.

Только полоска эта,
ширь и тоска моя -
свет из иного Света,
скашивающий края.

Только полоска эта -
главная из причин
снова стремиться к свету
Солнца, а не свечи.

И я немею, полный
солнечным новым днём,-
видя, как в луже, формы,
помня про их объём.


Рецензии