Профессор Снейп профессору Люпину
Признаюсь честно — выглядишь больным:
И взгляд подёрнут дымкою безумия,
И тело помнит, что случится с ним.
Моя бы воля — гнать тебя из Хогвартса,
Но Дамблдор — слишком добрый человек.
В вопросе этом не имею голоса,
Иначе бы ты не был здесь вовек.
Всю вашу развесёлую компанию
Я с детства ненавидел до сих пор.
Ты недостоин моего внимания,
Ты для меня всего лишь мародёр.
Но чтобы не пришло к тебе безумие
И чтобы никого ты не убил
В ту ночь, когда наступит полнолуние —
Пей зелье! Я тебе его сварил...
Молчи, волчара! Зельевар умелый я.
Не нужно ничего мне говорить.
Поверь, не для тебя я это делаю.
И незачем меня благодарить!
Свидетельство о публикации №115090507819
Елизаветта Ерофеева 20.01.2016 12:11 Заявить о нарушении